Джеймс Кэмерон считает «Чудо-женщину» шагом назад

Создатель «Терминатора» и «Аватара» Джеймс Кэмерон решил высказать своё мнение по поводу сольного фильма о Чудо-женщине. В интервью изданию Guardian режиссёр заявил, что Голливуд слишком самоуверенно относится к картине и что на самом деле «Чудо-женщина» — это шаг назад.
Она — объективированная икона, это просто мужской Голливуд делает то же самое. Я не говорю, что мне не нравится фильм, но, лично для меня, это шаг назад. Сара Коннор не была иконой красоты, она была сильной и со множеством проблем, она была ужасной матерью, но она смогла завоевать уважение зрителей своим упорством. И лично для меня очевидна польза от такого персонажа, как Сара. Я имею в виду, что половина зрителей — это женщины.
Джеймс Кэмерон
Мимо критики Кэмерона не смогла пройти режиссёр «Чудо-женщины» Пэтти Дженкинс. В своем твиттере она написала, что неспособность Кэмерона понять, что такое Чудо-женщина и что она значит для женщин всего мира, неудивительна, поскольку он хоть и великий режиссер, но все же не женщина.
Сильные женщины — это прекрасно. Я оценила его похвалу моему фильму «Монстр» и нашей демонстрации сильной, но уязвлённой женщины. Но если женщины всегда должны оставаться жестокими, крутыми и сильными и нам нельзя показывать женщин многогранными или привлекательными и любящими, то мы не так уж далеко вперёд и ушли. Я верю, что женщины могут — и им следует — быть такими же, как главные мужские герои. Нет правильного и неправильного типа сильной женщины. И огромная женская аудитория, которая сделала «Чудо-женщину»хитом, в силах сама решить и определить свои собственные иконы прогресса.
Пэтти Дженкинс
Напомним, что лента об амазонке стала первым фильмом расширенной вселенной DC, который пришелся по душе многим критикам. Картина принесла создателям более восьмисот миллионов долларов, и вскоре после премьеры, в рамках выставки Comic-Con, Warnes Bros. официально анонсировала продолжение.
Поделиться можно вот-тут

Добавить комментарий

Авторизация
*
*
Генерация пароля